Омская Губерния
Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области

Список ОИВ > Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области > Публикации в СМИ

КОГДА БУДЕТ ГАЗ В ОМСКИХ НОВОСТРОЙКАХ?

Игорь ГРУШЕВСКИЙ, начальник отдела контроля за жилищным фондом Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области: 

Главное управление жилищного контроля следит за качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), в том числе и газоснабжения. Исполнителем ЖКУ является управляющая компания. Когда нам поступают жалобы на отсутствие газа в квартирах - мы составляем протоколы об административном правонарушении и выдаем предписание на его устранение. Наша цель - не выписать предписание, а побудить жилищные организации к действию, чтобы они стремились к заключению договоров на предоставление коммунальной услуги.

Проблемы с газоснабжением есть на 15 омских домах. При выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома не учитывается ввод линейных объектов инженерной системы эксплуатации. Получается, что наружные сети никому не принадлежат и не переведены на баланс ни одного из предприятий для обслуживания.

Главное управление жилищного контроля сейчас пишет письма в мэрию, прокуратуру о рассмотрении этой проблемы, составляем предписания управляющим компаниям, которые должны работать с ресурсоснабжающими организациями, чтобы газоснабжение все-таки начало поставляться в проблемные дома.

"Комсомольская правда", № 14-21 апреля 2011, 
М. Жбанков

версия для печати